Plat Position des gradins Température en °C Durée en min
Légumes farcis 1 180 - 200 40 - 60
1) Préchauffez le four.
Rôtissage
Plats à rôtir
• Utilisez des plats résistant à la chaleur pour
rôtir (veuillez lire les consignes du fabricant).
• Vous pouvez cuire de gros rôtis directement
dans la lèchefrite (si présente) ou sur la grille
métallique en plaçant la lèchefrite en des-
sous.
• Faites rôtir les viandes maigres dans une co-
cotte munie d'un couvercle. La viande sera
ainsi plus succulente.
• Tous les types de viandes pouvant être do-
rées ou grillées peuvent être rôties dans le
plat sans couvercle.
Rôtissage avec la convection naturelle
Bœuf
Type de viande Quantité Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Bœuf braisé 1-1,5 kg 1 200 - 230 105 - 150
Rôti ou filet de
bœuf : saignant
par cm d'épaisseur 1
230 - 250
1)
6 - 8
Rôti ou filet de
bœuf : A point
par cm d'épaisseur 1 220 - 230 8 - 10
Rôti ou filet de
bœuf : bien cuit
par cm d'épaisseur 1 200 - 220 10 - 12
1) Préchauffez le four.
Porc
Type de viande Quantité
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Épaule, collier, jam-
bon à l'os
1-1,5 kg 1 210 - 220 90 - 120
Côtelette, côte 1-1,5 kg 1 180 - 190 60 - 90
Pâté à la viande 750 g-1 kg 1 170 - 190 50 - 60
Jarret de porc (pré-
cuit)
750 g-1 kg 1 200 - 220 90 - 120
Viande de veau
Type de viande Quantité
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Rôti de veau
1)
1 kg 1 210 - 220 90 - 120
Jarret de veau 1,5-2 kg 1 200 - 220 150 - 180
1) utilisez un plat à rôtir couvert
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